尊敬的书城用户:我们对《隐私政策》进行了更新。此版本《隐私政策》的更新内容为第一条第(一)款第4项。

隐私政策
最近更新日期:【2020年09月11日】

广州市久邦数码科技有限公司(以下简称“我们”)非常重视您的个人信息保护,并会尽全力保护您的个人信息。本政策适用于我们旗下所有产品提供的服务,向您说明您在使用我们产品(或服务)时,我们如何收集和处理您的个人隐私信息并保护您的隐私。我们在此特别提醒您:本政策仅适用于我们产品所提供的服务,不适用于其他第三方向您提供的服务。在使用我们产品所提供的服务前,请您务必仔细阅读并了解本政策,选择是否接受本政策。当您使用我们产品各项服务时,即表示您已充分阅读、理解并接受本政策的所有内容。
本政策包含以下内容:
一、我们如何收集和使用您的个人信息
二、我们如何使用 Cookie 和同类技术
三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
四、我们如何保存及保护您的个人信息
五、您的权利
六、我们如何处理未成年人的个人信息
七、您的个人信息如何在全球范围转移
八、本政策如何更新
九、如何联系我们


一、我们如何收集和使用您的个人信息
个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。 我们仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:
(一)为更好地为您提供服务,我们将遵循“合法、正当、必要”原则,按照法律法规的规定和您的同意收集您的个人信息,主要包括:
1.您提供的信息
注册、登录信息:为创建账号,注册成为用户,您需提供以下信息:账号名称、头像、性别、电话号码。您也可以通过第三方账号(如微信、QQ)登录使用我们的产品,我们将通过第三方SDK获取第三方账号的昵称、头像、性别信息以完成账号创建。
您提供的上述信息,将在您使用我们服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。上述信息仅用于标识用户,保障账号信息安全。
2.您在使用服务过程中产生的信息
您使用我们提供的服务时,我们可能自动收集以下信息:
(1)日志信息
指您使用我们服务时,系统可能通过 cookies、web beacon或其他方式自动采集的技术信息,包括:
设备或软件信息,例如您的移动设备、网页浏览器或您用于接入我们服务的其他程序所提供的配置信息等(可能包括SDK/API/JS代码版本、浏览器、互联网服务提供商、IP地址、平台、时间戳、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、独立设备标识符、iOS广告标识符(IDFA)、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、设备型号、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、语言所在地、时区和网络状态(WiFi等)、硬盘、CPU和电池使用情况等);
B. 您在使用我们服务时搜索和浏览的信息,例如您使用的搜索关键字、访问页面,以及您在使用我们服务时浏览或要求提供的其他信息;
(2)位置信息
指您开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的相关服务时,我们收集的有关您位置的信息,例如您通过具有定位功能的移动设备使用我们的服务时,我们通过 GPS 或 WiFi 等方式收集的您的地理位置信息。您可以通过关闭定位功能随时停止我们对您的地理位置信息的收集,但可能导致某些基于定位的功能或服务不可用。
(3)订单信息
指您在我们产品内订购会员、电子书等虚拟或实体商品时产生的记录,如订购记录、消费记录等。第三方SDK“支付宝、微信支付”会在订单支付时自动收集获取订单下的交易信息(包括订单号、交易商品、交易金额),以确认并完成您的支付指令。
(4)其他信息
您在使用我们产品的特定服务时,为了启用该等特定服务,必须收集的信息。例如,您使用服务需短信验证时,我们会读取您的短信信息。
3.第三方分享的有关您的信息
为给您提供服务,我们可能会从关联公司、业务合作伙伴等第三方来源获得您的相关信息。例如当您通过我们产品使用第三方提供的服务时您向其提供的预订信息可能会转交给我们,您授权我们间接向第三方获取相关信息,以便我们处理您的订单。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。
4.第三方SDK接入服务所需获取的权限
我们的产品和服务可能包括第三方的产品和服务,以及第三方网站的链接。当您使用这些第三方产品或服务时,第三方可能会获取到以下权限:
第三方SDK“支付宝、微信、QQ互联”为判断您的移动设备的唯一性和安全性,需要获取使用移动设备的IMEI权限;
第三方SDK“支付宝、微信”为根据用户网络状态提供相应服务,需获取访问网络状态的权限。
我们的产品集成友盟+SDK,友盟+SDK需要收集您的设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。
(二)我们可能将收集到的您的个人信息用于以下目的:
1.为您提供服务
(1)在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;
(2)通过信息数据分析,帮助我们设计新服务,改善我们现有服务;
(3)使我们更加了解您如何使用我们的服务,从而针对性地满足您的个性化需求,例如语言设定、位置设定、个性化的帮助服务和指示,或对您和其他使用我们服务的用户作出其他方面的回应;
(4)提供您关注或者与您相关的广告以替代普遍投放的广告,您在使用我们的服务时,我们可能使用您的信息向您发送电子邮件、短信或推送通知,如您不希望收到这些信息,可以按照我们的相关提示取消订阅;
(5)评估我们服务中的广告和其他促销及推广活动的效果,并加以改善;
(6)软件认证或管理软件升级;
(7)让您参与有关我们产品和服务的调查。
2.在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理。去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在符合相关法律法规的前提下,我们有权对包括您的个人信息在内的用户数据库进行整体化分析和利用(包括商业性利用)。
3.当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。
4.您充分知晓,以下情形中我们使用个人信息无需征得您的授权同意:
(1)与国家安全、国防安全直接相关的;
(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
(5)所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
(6)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
(7)根据您的要求签订合同所必需的;
(8)用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;
(9)为合法的新闻报道所必需的;
(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
(11)法律法规规定的其他情形。

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术
(一)Cookie
为确保我们产品正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie 的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,我们能够了解您的兴趣偏好及使用习惯。
我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。
您可以清除计算机或移动设备上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们产品时亲自更改用户设置。
(二)网站信标和像素标签
除 Cookie 外,我们还可能会使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善用户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。
(三)Do Not Track(请勿追踪)
很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享
我们不会与其他任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:
1.在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。
2.我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。
3.与我们的关联公司共享:您的个人信息可能会与我们的关联公司共享,我们只会共享必要的个人信息给关联公司,如要改变上述个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。 我们的关联公司包括久邦数码科技有限公司现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人;其中“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。
4.与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,为我们提供第三方数据统计和分析服务的公司可能需要采集和访问个人数据以进行数据统计和分析,在这种情况下,这些公司 必须遵守我们的数据隐私和安全要求。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。
对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署相应的保密协定,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。
(二)转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1.在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;
2.在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意;
3.根据适用的法律法规、法律程序的要求,或强制性的行政或司法要求而进行的转让。
(三)公开披露
我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:
1.获得您明确同意后;
2.基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。
(四)对外共享可能涉及的个人信息类型:设备识别码、软件版本信息;对外公开披露可能涉及的个人信息类型:阅读书籍、阅读时长、书籍评分。
我们已知晓对外共享、转让、公开披露个人信息所承担的相应法律责任,并将采取合理措施保障个人信息安全。

四、我们如何保存及保护您的个人信息

(一)保存期限。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非经过您的同意延长保留期或受到法律的允许。如果您注销账号或主动删除上述信息,我们将按照法律、法规规定的最短期限保留您的现有个人信息,在法律法规要求的最短保存期限内,我们将不再对您的个人信息进行商业化使用。当您的个人信息超出上述保存期限,我们将会对其进行匿名化处理。
(二)存放地域。您的个人信息均储存于中华人民共和国境内;如我们的合作伙伴为设立在境外的公司或组织,我们仅会在本政策第三条第(一)款第4项的A中所述情形下将您的个人信息传输至中华人民共和国境外,除此之外如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。
(三)安全保护措施。
1. 我们会以“最小化”原则收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。我们会严格按照《网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)、《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)等法律法规的相关要求,建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施保护您的个人信息安全。
2.我们将运用各种安全技术和程序建立完善的管理制度来保护您的个人信息,以免您的个人信息遭受未经授权的访问、使用或披露。如:使用加密技术确保数据的保密性;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;对相关访问进行授权;定期开展数据安全专项检查等安全防护与检测措施;对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。
3.请您理解:互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性,但由于技术的限制及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百安全。
4. 与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,为我们提供第三方数据统计和分析服务的公司可能需要采集和访问个人数据以进行数据统计和分析,在这种情况下,这些公司 必须遵守我们的数据隐私和安全要求。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。 对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署相应的保密协定,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

五、您的权利

1.查询和更正您的个人信息
(1)您可以随时登录个人账户,访问或编辑账户中的个人资料信息、更改密码等。您可以在我们产品的服务中查阅个人的浏览记录、搜索记录、上传内容、订单信息等。
(2)在您通过用户身份验证,且更正不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新。您可以自行在我们产品中进行更正,或通过意见反馈或联系客服等将更正申请提交给我们。
2.删除个人信息
您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括浏览信息、订购信息、收藏信息等;
在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;
(4)如果您不再使用我们的产品或服务,或注销了账号;
(5)如果我们不再为您提供产品或服务。
当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。
3.撤回同意
每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。
(1) 您可以通过删除信息、关闭设备功能、在我们网站或软件中进行隐私设置等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权 (具体设置以具体产品的页面呈现为准)。
(2)当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。
4.注销账号
您注销账号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

六、我们如何处理未成年人的个人信息

1.我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是14周岁以下的未成年人,在使用我们的服务前,建议您请您的监护人仔细阅读本隐私政策,并事先取得您家长或法定监护人的同意。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。
2.对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。
3.如果我们得知我们在未事先获得父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

七、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。如果需要将您的个人信息转移到境外,我们将另行获得您的授权同意。在此情况下我们会依据本政策以使您的个人信息得到足够的保护。

八、本政策如何更新

1.我们的个人信息保护政策可能变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本个人信息保护政策所应享有的权利。
2.我们会以网站、APP通告的形式发布对本政策所做的任何变更。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示您同意接受修订后的隐私政策约束。
3.如无特殊说明,修订后的隐私政策自公布之日起生效。

九、如何联系我们

联系方式:广州市久邦数码科技有限公司
注册地址:广州市中山三路33号中华国际中心A16楼
邮箱:ggbook@gomo.com。
客服QQ:2486130028
如果您对本个人信息保护政策有任何疑问、意见或建议,可以随时通过以上方式与我们联系,我们会积极进行查证、处理,一般情况下,我们将在30天内回复。